当前位置: 首页 >> 重要通知 >> 重要通知 >> 正文

转发大连市科技局:关于开展高等院校、科研院所科技资源调查工作的通知

时间:2017年04月05日 14:43 作者:

各高等院校、科研院所:

为集聚我市高等院校、科研院所的科技资源优势,构建科技资源的交流、成果发布、合作研究的共享平台,加快我市高等院校、科研院所科技成果转化。经研究,决定开展高等院校、科研院所科技资源调查工作。

一、调查范围

资源调查摸底范围为全市高等院校、科研院所,以省属以上高校及中省直科研院所为重点,涉密单位、部门、学科除外。

二、调查内容

高等院校、科研院所的重点学科建设(重点研究方向)情况,重点为团队建设、科研项目、研发平台建设等情况。

1、学科建设(研究方向)方面:调查学科建设(研究方向)基本情况,摸清顶尖学科、高水平学科、重点发展学科(研究方向)、特色学科(研究方向)分布情况。同时,重点了解与大连经济发展紧密结合的学科(研究方向)、符合大连产业发展方向的学科(研究方向)、在国内外有影响的学科(研究方向)、正在或意向要引进、建设的学科(研究方向)。

2、团队建设方面:科技人员基本情况、领军人才情况、人才培养和引进情况、国际科技合作情况等。

3、科研项目方面:除现有研究成果获得的科技奖励情况、申报或获得的专利权、软件著作权等体现学科技术水平的情况外,重点了解与大连经济发展紧密结合的项目及可在本市转化、己转化的项目情况,在国内外具有影响力的科研项目。

4、研发平台方面:国家、省、市重点实验室、工程研究中心、大型仪器设备等情况。了解与本市企业开展技术合作、提供技术支撑、提供检验、检测及参与产业联盟的情况。

三、调查时间及工作方式

2017年3月--4月 采取现场调查、填报调查表等方式进行科技资源调查工作。

四、具体要求

请各涉及到的学科负责人组织填写《表2 重点学科建设情况表》(见附件1),并于4月12日前将表2电子版报送学科建设办公室。

科技局联系人:孔  迪

我校联系人:姜沃函、孙欢伟

联系邮箱:xkjsjf@