我校第二批“生命+X” 交叉学科项目开始启动

时间:2002年11月21日 00:00 作者:

近日,我校第二批 “生命+X”项目,经严格的答辩和论证,得到了校学科建设经费的资助,标志着我校对新兴学科和交叉学科的资助力度进一步加大。这是我校为发展生命学科,资助的第二批项目,总经费达100万元。

10月17日,在图书馆多功能厅,学科办和科技处联合组织了我校“生命+X”交叉学科建设专项经费项目专家评审会。会上,十五位老师就其交叉学科建设项目进行了报告和答辩,经专家无记名投票,校学科领导小组审定,电信学院邱天爽教授等八位教师申请的项目脱颖而出。 这次评审会,除我校相关专家外,还聘请了国家自然科学基金委员会生命科学部以及大连医科大学、辽宁师范大学的有关专家担任评委。

为扶持新兴学科和交叉学科,进一步优化我校学科结构和布局,提高我校总体科研实力,我校于2001年设立了交叉学科建设专项经费,旨在重点资助校内围绕交叉学科建设,具有一定创新性的基础研究课题,采取项目资助的方式,每年资助一次。我校还将启动“纳米+X”、“信息+X”、“海洋+X”等交叉学科项目资助。(姚青)

上一条:我校组织推荐第三届辽宁省人民政府学位委员会学科评议组成员工作结束