当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 内设机构

  内设机构



 

   

      学科建设办公室下设三个科室:规划与论证科、项目与经费管理科、评估与质量保障科。各科室职责如下:

一、规划与论证科

 

1.一流大学建设。负责学校“双一流”建设方案的论证、编制、上报;开展对国内外一流大学及学科发展战略、规划与动态走向的研究。

2.一流学科建设。负责组织起草学校学科总体建设规划,并负责规划任务的分解、落实、督查、督办。

3.负责学科建设专项(ESI专项,交叉学科专项,高层次人才及团队建设专项,校级公共平台)的规划与论证。

4.负责日常行政事务的协调组织;公文、会议、办公设备等管理;网站及数据平台运行维护等信息化建设。

5.负责内部规章制度的制定与修订。

 

二、项目与经费管理科

 

    1.负责各类一级学科建设项目(包括基本经费和增量经费)的立项、审批、考核等工作。

    2.负责学科建设统筹专项(ESI专项,交叉学科专项,高层次人才及团队建设专项,校级公共平台)的组织评审、立项、考核等工作。

    3.负责各类学校总体学科经费的预算编制、使用计划的审核、下拨、变更等工作。

    4.对各类学科建设项目及经费的使用进度进行跟踪督促、年度总结及绩效考核。

    5.负责学科建设项目、经费等相关规章制度的制定与修订。

    6.负责统计各类科学建设计划中的设备采购计划。


 

三、评估与质量保障科

 

1.负责教育部一级学科水平评估的研究、组织、协调与管理。

2.负责教育部学位授权点评估与调整工作(教育部或省学位授权点合格评估、学位授权点专项评估、校内学科自评估及学位授权点动态调整)。

3.负责学校学科国际评估工作的研究和统筹组织。

4.负责学科监测平台和学科自检平台的数据维护。

4.负责一级学科校内建设年度绩效考核。

5.负责对校内外学科建设及发展排名数据进行统计、分析,编制学科建设工作简报及学科动态与发展研究报告。

6.负责评估工作相关规章制度的制定与修订。