我校加强与澳洲大学合作

时间:2002年07月18日 00:00 作者:

6月17日-27日,校长程耿东院士率领我校代表团赴澳大利亚墨尔本大学、悉尼大学、蒙纳西大学、格雷菲斯大学和昆士兰理工大学访问。访澳期间,代表团除了考察和深入交流外,还与墨尔本大学工学院签订了联合培养的合作协议,与格雷菲斯大学签订了校际合作备忘录,与昆士兰理工大学就已经建立合作项目的深入开展进行了具体的洽谈;与悉尼大学和蒙纳西大学达成了合作意向。合作的范围将包括科学研究、本科生和研究生培养、校际学生交流、教师的互派交流学习和工作等,并希望在机械、化工和电信等学科实施等2+2等联合培养模式。代表团还对相关学科和实验室进行了考察。

这之前,我校机械工程学院、管理学院已分别与昆士兰理工大学、西悉尼大学开展了联合办学。

访澳期间,代表团受到各校的盛情接待,并得到旅澳校友的热情帮助。副校长郭东明、校长助理兼研究生院常务副院长邹积岩、化工学院党委书记匡国柱等随同访问。访澳期间,程校长还参加了国际大学校长联合会执委会及国际大学校长联合会第十三届大会(每3年一届)。(屈丽虹)