我校被批准启动建设国家大学科技园

时间:2002年08月14日 00:00 作者:

最近,全国大学科技园工作指导委员会根据科技部、教育部印发的《国家大学科技园“十五”发展规划纲要》和《国家大学科技园管理试行办法》,组织专家对2002年度申请认定国家大学科技园的单位进行了认真评估。根据专家评估结果和全国大学科技园工作指导委员会的建议,科技部和教育部决定同意北京理工大学等21个大学科技园启动建设“国家大学科技园”(名单见附件),视建设进展情况分别组织考核验收,验收通过后正式授予“国家大学科技园”称号。同时,对于首批认定的22个国家大学科技园也将组织考核评估,对工作进展不大的将提出警告直至取消“国家大学科技园”称号。
  经过几年的探索和实践,我国大学科技园建设取得了显著成效,但总体上还处于发展的初期阶段。希望各地政府特别是科技、教育行政部门要继续关心和重视这项工作,积极动员高等学校和社会力量投入大学科技园建设,努力把它办成大学教学和科研工作联系社会的桥梁、孵化高新技术企业的基地、培养创新创业人才的学校、创新要素资源汇聚结合的中心,为国民经济建设和社会发展做出更大贡献。

引自《国科发高字[2002]188号》

附件:2002年度国家大学科技园启动建设名单

序号 所在地  国家大学科技园名称       依托大学

1  北京 北京理工大学国家大学科技园    北京理工大学

2  北京 北京化工大学国家大学科技园    北京化工大学

3  北京 北京航空航天大学国家大学科技园  北京航空航天大学

4  北京 京师药国家大学科技园       北京师范大学
                       北京中医药大学

5  北京 北京邮电大学国家大学科技园    北京邮电大学

6  天津 南开大学国家大学科技园      南开大学

7  长春 吉林大学国家大学科技园      吉林大学

8  大连 大连七贤岭国家大学科技园     大连理工大学
                       大连医科大学等

9  哈尔滨 哈尔滨工程大学国家大学科技园   哈尔滨工程大学

10 秦皇岛 燕山大学国家大学科技园      燕山大学

11  上海 同济大学国家大学科技园      同济大学

12  上海 上海大学国家大学科技园      上海大学

13  上海 东华大学国家大学科技园      东华大学

14  南京 南京理工大学国家大学科技园    南京理工大学

15  青岛 青岛市国家大学科技园       青岛海洋大学等

16  深圳 深圳虚拟国家大学科技园      清华大学
                       北京大学等

17  福州 福州地区国家大学科技园      福州大学等

18  南昌 南昌大学国家大学科技园      南昌大学

19  郑州 河南省国家大学科技园       郑州大学
                       解放军信息工程大学等

20  重庆 重庆市北碚国家大学科技园     西南师范大学
                       西南农业大学

21  兰州 兰州大学国家大学科技园      兰州大学

备注:以上排名不分先后。

上一条:我校被批准为全国高级管理人员工商管理硕士(EMBA)专业学位授予单位