钟万勰院士当选第五届教育部科学技术委员会委员

时间:2002年12月19日 00:00 作者:

日前,教育部公布了第五届教育部科学技术委员会委员名单,我校钟万勰院士光荣当选。在未来三年的任期内,钟万勰院士将和其他一百余名委员一道,发挥他们的高级咨询参谋作用,共同为科教兴国战略的实施做出贡献。

据了解,教育部科学技术委员会是教育部指导高等学校科学技术工作的高级咨询机构,担负着对高校在科技工作中贯彻中央的重大决定以及拟议中的有关方针政策进行研究,提出咨询建议;筹划我国高等学校科学技术的发展战略;实施创新人才培养;搞好重大项目的评审和部级奖励的审核等重要任务。

编辑:王丽丽 张扬